标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

春天阳光正好 开车防危趁早

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:529
二手车讯】:春天,是万物复苏,草木萌动的季节。

春天,是万物复苏,草木萌动的季节。掀开欣欣向荣的面纱,还有乍暖还寒,狂风裹沙的狰狞面目。

1、风沙大,雾霾多。春季,很多地区都会有沙尘暴,如果想远途开车,尽量避开这样的天气,能见度低,要控制车速和车间距。避免酿成事故。

遇到沙尘暴或雾霾天气行车,关闭车窗,打开内循环。最好打开空气净化器,避免车内空气污染。

春天阳光正好  开车防危趁早

2、大风天气,注意安全停车。遇到大风天气,尽量不要在树下停车,也不要在广告牌下停车。每年都有大树刮断砸车,或者广告牌吹倒砸车的事故。

3、新手上路多。

季节转暖,很多新手都选择这个时间上路开车。如果你也是新手,上路时,一定要多加小心,众多新手和违规车辆夹杂在一起,也是险象环生。所以,尽量把基本功练好,做到手、脚、眼睛三者协调,更要具备预判能力和应激反应。我这几天带新手上路,就让她们现场体会了一番,周边车各种违规变道,加塞,超车的惊险之旅。让她们深刻感触到,预判和应激反应多么重要。

春天阳光正好  开车防危趁早

4、要保持车内卫生环境。春天各种病菌繁殖迅速,车主们一定要时常清理车内垃圾,保持车内卫生,避免滋生细菌。仪表台和车门等地方,要勤擦拭。春天风沙大,车内灰尘也多,呼吸道会受影响。

5、防春困。春困秋乏,开车时间长了,或者等候时间长了,阳光透过车窗洒在身上,暖意融融,最容易引起困倦。如果行车时,感觉困意难消,一定要找个安全地方小憩一会儿,避免开车打盹酿成事故。

6、抵御春寒。

春寒料峭,昼夜温差极大。经常开车一族,最好在车里备件外套衣物,早晚开车穿上,中午热的时候脱掉,避免因温差大而感冒。

春天阳光正好  开车防危趁早

7、防湿滑路段。如果郊游开车出行,到陌生地区一定要小心看路,遇湿滑的路段,减速慢性,防止侧滑。如野外宿营,停车一定要选择好位置。有些地方晚上冻土坚硬,到白天阳光充足时会消融松软,车辆下沉后,容易打滑空转,无法驶离停车地。

8、根据气温变化,调整汽车保养方式。

如果气温持续升高,原来冬季保养方法就要适时调整。比如冬季机油比较粘稠,轮胎压力也要有所变化等等,具体可以去4S店或修理厂,请专业人士处理。

春天阳光正好  开车防危趁早



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51680.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
春天,是万物复苏,草木萌动的季节。