标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

红灯允许车辆右转,为什么还会被扣6分呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:589
二手车讯】:还没在那短暂的速度激情中回味过来,就被一条简短的违章短信伤了心。

还没在那短暂的速度激情中回味过来,就被一条简短的违章短信伤了心。相信很多新手司机都出现过这种让人心乱如麻的体验,短信一来,分数减半。因此抛开平时的油钱以及保养,光一年的罚单就够自己喝一壶的。违停压线被罚了自己也就认了,但有时候出现的违章往往让自己摸不着头脑。以我们最熟悉的右转为例,相信不少车友已经莫名其妙的吃了不少亏。本身在路口时,即使直行灯红了,如果是圆的就可以正常右转。但这时候依旧有人被扣分,这是为何?

红灯允许车辆右转,为什么还会被扣6分呢

在红灯禁止右转出现之前,大部分老司机还是沉浸于直接右转的快感中。而随着交通规则的不断升级,目前右转扣分有两种情况。第一个就是容易产生错觉的禁止右转圆形红灯,它是如何标示禁止右转的呢?原来,在这种路口,对于禁止右转是通过蓝色反光牌来进行提醒。但总有一部分马大哈不看那明显的牌子,银子在右转时就会被认定违法行为。这种情形,指示灯依旧是我们最为常见的圆形,而不是所谓的箭头。

红灯允许车辆右转,为什么还会被扣6分呢

而第二种情况则是带有箭头指示的信号灯,对于是否允许右转,首先判断指示灯是不是往右指,这样才可以确定自己是否在右转车道,避免自己走错了车道依旧右转的尴尬。其次就要判断右转车道指示灯是圆形还是右指箭头灯,如果是圆形灯,就要观察是否有明显的红灯禁止右转的指示牌。如果确定自己符合右转的条件,还要做好最后一步,那就是礼让行人。这两点做好,就可以放心大胆的进行右转操作。

总之,放眼这些较为普遍的违章行为,大部分原因还是司机自己粗心大意造成的。所以这就要求我们车友,开车千万要细心。毕竟安全第一条,驾照第二。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51683.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
还没在那短暂的速度激情中回味过来,就被一条简短的违章短信伤了心。