标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

开车没带驾照,别慌这里有妙计

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:700
二手车讯】:在我国,开车上路一定要带驾驶证,主要就是在遇到交警后查驾照的时候不会出现太多麻烦。

在我国,开车上路一定要带驾驶证,主要就是在遇到交警后查驾照的时候不会出现太多麻烦。这样交警能够很快的获取你的个人或者车辆信息,同时,也是对于一些无证驾驶者的监管,所以,学车的时候,可能你的教练应该也跟你说过这事,自己开车上路驾驶证一定要随身携带,但是,有时候确实疏忽大意了,忘记带驾驶证了怎么办?其实你也不用慌,因为,交警还会有其它的方法证明你的身份信息,下面给大家提供三个可以免受处罚的小技巧。

开车没带驾照,别慌这里有妙计

1、有其它有效的身份信息证件

当我们没带驾驶证,可以找其他的有效证件来代替如身份证、军官证、护照等等,这些在国内也是正规的证件。里面也包含了很多你的个人信息,所以,这个时候如果你能提供这些证件的话,交警可以通过联网的系统查询到,你是否考取了驾驶证,一般情况下只要你不是无证驾驶,交警也是不会为难你的。毕竟忘记带驾驶证和没有驾驶证是两码事情。

开车没带驾照,别慌这里有妙计

2、手机里面拍一个驾驶证的照片

其实这个方法与上面的差不多,也是能够提供其它一些有效的身份信息,当你实在拿不出其它的有效证件的时候,如果恰巧你的手机里面拍了你的驾驶证的照片,其实你也是可以给交警核实的,毕竟这也不是一件费时费力的事情,首先,你只要不是假驾驶证就完全不用担心,因为你的身份信息是无法改变的,特别是身份证号码。一查就能知道你是否有驾驶证。所以,大家拍个驾驶证的信息在手机里可能也是会有点用处的。

开车没带驾照,别慌这里有妙计

3、支付宝证件夹功能

支付宝的手机APP有一个证件夹的功能,可以把自己的身份证信息或者驾驶证信息录入进去,其实,这种电子身份信息也要慢慢在国内开始实施了,所以,从另外的一个角度来看,如果你能提供这样一个驾驶证的电子信息的话,其实也是自我证明身份的一个好办法,具体使用方法就是在支付宝手机APP搜索“证件夹”,然后就可以进入到一个证件夹的页面,里面可以添加你的身份证、行驶证、驾驶证的信息,提交审核通过以后,就能当作你的个人电子身份信息。这个其实也是可以避免交警在查驾照的时候拿出来临时用的。

如果碰到交警一定要你提供驾驶证原件的时候,你也不用担心,如果只是忘带了,交警最多也只是口车罚款,你带上驾驶证去交警大队处理就能把车提出来,就当给自己一个教训吧!下次出门就一定要记住带驾驶证了,但是,绝对不要因为你忘带了与交警发生口角,或者做出其它不配合检查的事情,其实,这就是一件很小的事情。最后还是提醒大家,开车最好还是随时携带驾驶证,毕竟碰到这样的事情也可以节省时间,同时也不会因此闹得不愉快。你对这件事有什么看法呢?请在下方留言评论。

开车没带驾照,别慌这里有妙计

图片素材来自互联网,如有侵权请联系删除,非常感谢!


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51695.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
在我国,开车上路一定要带驾驶证,主要就是在遇到交警后查驾照的时候不会出现太多麻烦。