标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

6万公里是道“坎”,再没钱也别省这4项保养!拖到大修更得花钱

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:976
二手车讯】:随着现在的生活越来越好,很多家庭都能够买得起车了,虽说汽车给车主提供了很多方便,但是在车辆保养方面,很多车主却不能够及时注意,从而就使得车子的故障由小变大,到最后变成不得不大修的情况。

随着现在的生活越来越好,很多家庭都能够买得起车了,虽说汽车给车主提供了很多方便,但是在车辆保养方面,很多车主却不能够及时注意,从而就使得车子的故障由小变大,到最后变成不得不大修的情况。正如一位维修师傅所言:车子行驶6万公里是道“坎”,即使自己再没钱也别省下面这4项保养!一旦拖到大修更得花钱。

6万公里是道“坎”,再没钱也别省这4项保养!拖到大修更得花钱

第一种:更换正时皮带。对于一些高端车型来说,它们为了能够保证发动机有正确的进排气时间,通常都使用正时链条;但是对于一些中低端车型来说,它们采用的就是正时皮带了,对于正时皮带来说,它在经过6万公里就需要进行检查更换。如果正时皮带出现损坏的话,发动机内部就会出现异响,如果不及时更换正时皮带,有可能会使气门与活塞发生碰撞,到时候就发动机只能报废或者大修,那样会更花钱。

第二种:火花塞。在发动机工作的时候,火花塞起到了重要的作用,所以在火花塞保养的问题上面,也是需要车主多加注意的。当车子行驶里程比较长了之后,火花塞上面就会出现积碳现象,这时候火花塞产生的能量不足,不仅容易使得油耗增加,同时还有可能使得发动机内部积碳严重,时间长了对于发动机也会造成不小的损害。正常情况下,普通火花塞需要3万公里左右更换一次,所以车子在行驶到6万公里时,也需要检查一下。

6万公里是道“坎”,再没钱也别省这4项保养!拖到大修更得花钱

第三种:轮胎。对于汽车轮胎来说,这是很多车主都非常容易忽略的一个汽车部件,但是它恰恰又与车子的行驶与乘客的安全有着很重要的联系。如果轮胎长时间不更换的话,很容易出现磨损、爆胎的情况,这时候车子会受到损坏的同时,也会对车主的安全产生威胁。所以,在行驶6万公里后,一定要检查一下轮胎的质量好坏。

6万公里是道“坎”,再没钱也别省这4项保养!拖到大修更得花钱

第四种:刹车片。在保养车辆的时候,车主往往都会非常注意发动机的性能好坏,发动机保养不好车子就会动力不足;但是,从安全角度考虑,车主还是应该多关心刹车系统的稳定,比如说对于刹车片这个部件,就应该及时保养更换。在行驶5、6万公里之后,刹车片就会出现比较明显的磨损,如果不进行更换的话,很容易影响制动效果,到时候车子可能损坏的同时,也会对车主的安全也会造成威胁。

对于以上这4个保养项目而言,都是在车辆行驶了6万公里以后需要车主进行注意的,车主千万不要心疼花钱而省去这些保养项目,否则一旦将小故障拖成大故障的话,到时候自己安全受到威胁的同时,还更得花钱了。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51702.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
随着现在的生活越来越好,很多家庭都能够买得起车了,虽说汽车给车主提供了很多方便,但是在车辆保养方面,很多车主却不能够及时注意,从而就使得车子的故障由小变大,到最后变成不得不大修的情况。