标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

交通运输部:推进交通运输“证照分离”改革

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:677
二手车讯】:交通运输部办公厅印发《2019年交通运输法制工作要点》(简称《要点》),明确加快完善综合交通运输法规体系,持续深化放管服改革,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为交通强国建设提供坚实法治保障。交通运输部办公厅印发《2019年交通...

  交通运输部办公厅印发《2019年交通运输法制工作要点》(简称《要点》),明确加快完善综合交通运输法规体系,持续深化放管服改革,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为交通强国建设提供坚实法治保障。

交通运输部办公厅印发《2019年交通运输法制工作要点》交通运输部办公厅印发《2019年交通运输法制工作要点》

  2019年交通运输法制工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,继续深入推进交通运输法治政府部门建设,推动建设完备的综合交通运输法规体系、高效的交通运输法治实施体系、严密的交通运输法治监督体系、有力的交通运输法治保障体系,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为开启交通强国建设新征程提供坚实法治保障。

  《要点》明确,要适时对部综合交通运输法规体系予以调整完善,根据《交通强国建设纲要》,调整完善部《关于完善综合交通运输法规体系的实施意见》确定的立法项目及实施步骤,更好服务交通强国战略。围绕中央决策部署,积极推进行业重点法律、行政法规立法进程,制定并实施《交通运输部2019年立法计划》,以一法两条例为重点,推动制修订公路法等立法进程。

  同时,加快一批重点领域规章制修订工作,制修订一批铁路、公路、水路、民航、邮政等领域急需的部门规章。加强法治工作研究,加强交通运输立法、执法和法制工作的研究,组织开展综合交通运输法规体系、收费公路、道路运输等重要管理制度、海商法后评估等课题研究工作,为重点法律、行政法规重要制度的确立提供理论支撑。

  《要点》提出,要持续深化放管服改革,围绕行政审批制度改革、证照分离改革、安全发展新要求等方面工作,做好相关规章制修订工作。做好新一批取消下放压减审批事项工作,及时整理双随机一公开监管工作做法和经验,指导推进交通运输证照分离改革,进一步巩固和深化清理规范交通运输领域各类处罚检查和涉企收费工作。

阅读量:来源:运输圈作者:羽山
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51763.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
交通运输部办公厅印发《2019年交通运输法制工作要点》(简称《要点》),明确加快完善综合交通运输法规体系,持续深化放管服改革,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为交通强国建设提供坚实法治保障。交通运输部办公厅印发《2019年交通...